万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

省政协副主席、民进安徽省委会主委李和平莅临岸香集团调研指导工作

我要评论 2020-12-29 14:27

12月25日下午,安徽民进企业界会员联谊会第三届理事会第二次会长办公会在会长单位安徽岸香国际控股集团总部会议室召开。省政协副主席、民进省委主委李和平,民进省委专职副主委王容川、副主委柳青扬应邀莅临会议,安徽民进企联会会长黄保锁、副会长吴成亮、陈明龙、黄皞、鲍远志、付振乾、毕秀芳、张恒、姚建铭、屠钟根参加会议,民进省委社会服务部部长凌平应邀参加会议。柳青扬主持会议。

岸香

省政协副主席、民进省委主委李和平莅临指导安徽民进企联会第三届理事会第二次会长办公会

会议听取了安徽民进企业界会员联谊会章程修改进展情况、会员增减情况、第三届理事会秘书处人选情况及财务管理工作的通报,审议并通过了安徽民进企业界会员联谊会logo设计方案、2021年度宣传费用支出预算方案。

 岸香

与会副会长分别发言

会上,与会副会长分别围绕换届以来工作开展情况充分发言并立足双岗建功和企联会工作对下步工作计划及承办2021长三角民进企联会联席会议暨长三角民进企业家联盟峰会建言献策。大家纷纷建议,一是要丰富活动载体建设,提升组织硬实力;二是建议可以增强组织活力建设,提升企联会对内对外的影响力和感召力。对于未来工作,大家一致表态将立足双岗建功,主动而为,全力以赴,绝不退缩。

  岸香

安徽民进企联会会长、岸香国际控股集团董事长、日本吉野家(中国·安徽)餐饮有限公司董事长黄保锁 

会上,安徽民进企联会会长黄保锁代表安徽民进企联会第三届理事会班子成员对李和平一行莅临指导工作表示热烈欢迎,就换届以来工作开展情况和下步工作计划两个方面做工作报告。黄保锁表示,自换届以来,在民进安徽省委会的高度重视和支持下,企联会坚持新时代中国特色社会主义思想为指导,立足双岗建功,倡导和践行“三个一”的工作理念即共享一个平台,凝聚共识;共建一个组织,同谋发展;共担一份使命,践行初心。以思想建设为核心,以组织建设为基础、以制度建设为保障、以活动开展为载体,加深了省市企联会的联络,促进了会内企业的交流和发展,提升了会员的认同感、使命感和幸福感。在未来工作中,黄保锁表示将继续秉承当会长要吃亏,当秘书长要吃苦,做好会员就要有奉献的理念,以诚信为圆心,理解为半径,形成感情圆;以关怀为圆心,以感恩为半径,形成团圆圆;画好安徽民进企联会的同心圆,筑牢安徽民进企联会的幸福港,实现“四个一”即立足一个平台、传递一个声音、坚定一个信念、实现一个目标,奋力把企联会打造成一个民进企业界团体的集散地、辐射源、立脚点,将企联会打造成民进安徽省委会的一张亮丽的名片。

 岸香

民进省委专职副主委王容川出席会议并讲话,民进省委副主委柳青扬主持会议

会上,王容川发表讲话,他说,安徽民进企联会是省委会一个重要的平台,也是一支重要的力量。通过听取会长报告和与会人员的交流,感受到企联会换届以后的新班子在新起点、新阶段、新征程上确实有一个新作为、新气象、新面貌,同时企联会也是一个有思想、有情怀、有温度的大家庭。作为民进省委会班子成员,将对企联会的发展积极做好引导、服务和保障工作。

 岸香

安徽民进企业界会员联谊会第三届理事会第二次会长办公会现场

会上,民进安徽省委会主委李和平作指导性讲话。

李和平认真听取了企联会第三届理事会换届以来工作开展情况的介绍,对企联会的工作给予了肯定。他认为,新一届班子成员以实际行动践行了黄保锁会长在成立大会上作出的承诺。他强调,企联会不仅要开展活动,更要在加强自身建设、健全组织机构、探讨工作机制、推动工作落实基础工作上下功夫。他指出,新一届企联会理事会在三个月间有可圈可点的地方,但是离成型、定型到稳定发展还有个过程,还有很长的路要走,对此他提出三点建议:一是要加强组织建设,始终保持组织的强大凝聚力和活力。将人气凝聚起来,士气鼓舞起来,需要方向不变、力度不减、持之以恒,有规矩、有制度、有规则的做好每一项工作,要把组织架构、运作模式、管理方法、信息渠道建立完善起来。民进的企业家有一个特殊的属性,在座的各位企业家既是企业家又是民进企业家,具有双重属性,而民进是一个政党,因此各位都是政党的成员,要按党的要求、党的规则来做。二是要立足本职,履行参政议政的职能,双岗建功。他强调,会员单位首先要把企业自身的内循环做好,形成自身闭环,才能做好企业间的双循环,才能通过企联会这个平台,凝聚力量,汇集智慧,整合资源,才能履行政党职责,彰显民进安徽的整体力量和社会责任担当。三是要把壮大企业与履职尽责更好的相结合,以实际行动反哺社会。作为民进企业家都有情怀,但更要让人感受到自身的情怀,让想法落实到行动,让行动传递出想法,通过民进企业家之间的相互联系,相互促进,共同成长,营造一个更好的营商环境。他希望,安徽民进企联会能以本次会长办公会作为新的起点,在自身建设、企业发展、双岗建功等方面有新的作为,让企联会永葆青春与活力。

 岸香

 岸香

 

李和平主委一行参观岸香国际控股集团

会后,李和平一行在黄保锁的陪同下参观考察了安徽岸香国际控股集团总部、党群活动中心,参观指导了安徽民进会员之家。对岸香集团有了立体化、多层次的了解,特别是对岸香集团在餐饮行业树立“幸福的使者,品牌的榜样”头雁形象,“诚信做人、用心做事、匠心做企”的企业价值观高度认可,对岸香集团以党建带群建、党群共建促发展的“360”党建工作新模式,“1+3”的大党建工作格局称赞有加。

 岸香

李和平主委一行在岸香国际控股集团总部合影留念

与会人员表示,李和平的讲话为下步工作指明了方向、理清了思路、画出了重点、坚定了信心。未来,企联会将立足新阶段、新格局、新起点,双岗建功,逐浪前行!

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /