万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

中国(合肥)地理标志展示推广中心——庐州坊今日开业

我要评论 2021-09-17 21:00

2021年9月17日10时18分,滨湖集团罍街文旅三街连开暨庐州坊开街仪式盛大启幕。

11

城市更新 老城再起芳华

九华山路,位于合肥老城区包河区,西起徽州大道,东至马鞍山路,全长约900米,是连接城市各主干道的一条重要道路。除了是具有合肥特色的美食街之一外,九华山路还有合肥市民耳熟能详的菜市场。

2017年,因一场大火,昔日热闹非凡的九华山路菜市场暂时沉寂。

2017年,滨湖集团罍街文旅在原九华山路菜市场位置,倾力打造庐州坊项目。

从罍街到黉街、半边街,从合柴1972到长江和集、长江和庭,滨湖集团罍街文旅用了8年时间,打造出一个个耳熟能详的文旅精品,这些涌现出的“城市符号”,是合肥文旅发展过程中相当浓墨重彩的一笔。

2021年9月17日,滨湖集团开辟了一个全新的文旅产品,打造一个目前国内没有的品牌,带来老城更新又一力作——庐州坊,不仅开启九华山路的蝶变之旅,更为给老城改造提供了“文旅版”解决方案。

安徽地标 助力乡村振兴

为了契合了合肥城市“微更新”的需求,扮靓城市“里子”,完善城市功能,补齐周边配套短板,庐州坊应运而生。

 11

庐州坊位于合肥市包河区九华山路与宁国路交口,占地面积约6000平米,原九华山路农贸市场。地上一层文化街区采用灰砖灰瓦的中国传统建筑,打造“中国(合肥)地理标志展示推广中心”,汇集了安徽省16个地市的地标城市馆以及新疆馆、长三角地标综合展馆等,融合展览、科普、体验、贩售等功能,对名、特、优地理标志产品进行集中展示。

 11

建设中国(合肥)地理标志展示推广中心,改变了当前地理标志产品以地方合作社销售为主,实体门店少的现状,能够整合长三角区域地理标志产品资源及优质农产品资源,打造线上线下集中展示推广空间,是推动高质量发展、助力乡村振兴、融入长三角一体化的重要举措。

文旅活化 打造创新样板

庐州坊的诞生,也为老城改造提供了全新的“文旅版”解决方案。

 11

老城区治理是每个快速发展城市的难题,庐州坊契合了合肥城市“微更新”的需求,地下负一层做标准化菜市场,对照明、通风、排水、店招等方面统一进行了优化,并划分为蔬果区、生鲜区、杂货区、熟食区和超市,消除旧菜市消防、食品隐患,满足经营实用性需求,为消费者营造舒适、快捷便利的消费环境。同时打造非机动车停车场与机动车停车场,缓解了老城区停车难问题。

 11

随着文旅产品的丰富发展,如今,滨湖集团罍街文旅四大文旅矩阵已基本成型:以罍街、黉街、半边街、贡街、庐州坊为载体的文旅街区板块;以合柴1972、长江和集、长江和庭为主体的老城复兴板块;以圩美磨滩、云水岗北为核心的乡村振兴板块;以提取徽文化核心基因,重建极具年代感的生活风貌的罍+村系列……这些耳熟能详的地名是合肥的“城市符号”,也是合肥文旅发展过程中浓墨重彩的一笔。

皖美风物,安徽地标。罍街文旅,致敬美好生活!

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /