万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

来马郢 巡秋季

我要评论 2021-10-09 09:52

以广阔的乡间野外为空间,去了解大地、小树、古桥、河流........

走在江淮之间的马郢,越过一道木质围栏,就是百年无声的黄连木,沉浸在马郢的历史里,守护一方土地的宁静。如果有幸,在秋意氤氲的晨间,踩着湿润的泥泞,走进那片老梨树林,也应当能感受近百年前古人一夜飞雪的浪漫。

来马郢  巡秋季

国庆期间马郢举办了为期7天的“来马郢 巡秋季”的活动,吸引大批亲子家庭前来游玩体验,让游客乘兴而来,尽兴而归。

游客们可以在村子里,近距离感受大马士革玫瑰的芬芳;或漫步杨树林间,与花花草草、小鸟青蛙、蚂蚱瓢虫打个招呼,亲近自然;亦或采摘有机蔬菜瓜果、下塘摘荷、摸鱼钓虾、烧烤露营……久居钢筋水泥,不如前往马郢,感受美好田园,找回童年记忆。

来马郢  巡秋季

生活是两面的,视野是双向的,孩子的眼睛里不仅有高楼大厦、也应该有乡村与田野。

国庆长假,众多的家长们从忙碌的工作中脱身而出来到马郢与孩子一起共度美好的亲子时光。

来马郢  巡秋季

在马郢,父母与孩子一起学习陶瓷制作,在欢声笑语中促进交流,增进感情。

在金色的田野中穿梭,在现实中了解,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

来马郢  巡秋季

马郢这里有很多原始的农耕用具,小朋友们可以认识到传统的农耕用具,与父母一起动手,体验农耕的乐趣。

烤鸡翅、烤肉串、烤玉米、烤鱼......有兴致的家长还和孩子们一起在大树荫下,体验一把露天烧烤,光是想想就觉得嗨到不行!

除了这些以外,马郢还可以垂钓、骑马、画画、制作纸灯、体验秋收等等一系列游玩项目,吹着温柔的风,闻着秋收的芬芳,去参与,去劳作,去创造,去体验。

来马郢  巡秋季

马郢是中国千千万万乡村中的一个,但也是特别的一个,因为“马郢计划”。

在这里,有的只是缓慢的生活节奏、安逸的生活方式,大人可以回忆起童年的时光,孩子们可以体验未曾想过的生活,一代人和另一代人走进马郢,找到了回忆的连接点。

来马郢  巡秋季

马郢很大,国庆假期游玩超合适,能不紧不慢的体验乡村慢生活。来马郢,你要的诗和远方就在这里!

来马郢  巡秋季

万家热线版权及免责声明 编辑:吴雅婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /