万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

百胜中国数字化研发中心揭幕,继续夯实数字化战略

我要评论 2021-10-22 08:42

10月20日,百胜中国控股有限公司(以下简称“公司”或“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC;香港交易所代码:9987)宣布正式启用其位于上海,南京,西安三地的数字化研发中心,这是公司打造一个充满活力的数字化生态系统的重要里程碑。由数字化研发中心、合资公司、以及第三方合作组成的多层次研发体系,将会为公司品牌与业务进一步发展,加速扩张,抓住市场机遇奠定坚实基础。百胜中国执行官屈翠容、技术官张雷及其他管理层代表出席了剪彩仪式。

11

百胜中国数字化研发中心

 11

百胜中国管理层出席数字化研发中心启用仪式

数字化研发中心将整合并拓展专属资源,利用大数据,人工智能,中台及数字化餐饮云服务等技术,开发新的解决方案及服务,进一步推动公司端到端数字化建设。数字化研发中心将在多个方面增强百胜中国的数字化能力,包括:

· C端服务和产品:进一步提升超级App,微信小程序以及会员项目,为消费者提供高品质的服务及消费体验。

· 门店运营:通过系统和工具的升级提升运营和经营决策的效率,例如辅助餐厅经理的数字化工具“口袋经理”和“超级大脑”。

· 智能外送:进一步优化外送订单系统,智能分区以及优化骑手路线。

· 供应链管理:从农田到餐桌,不断优化运营。

 11

百胜中国执行官屈翠容致辞

百胜中国执行官屈翠容(Joey Wat)表示,“数字化是支持百胜中国的韧性和长期发展的重要驱动力之一,助力我们迈向两万家店的下一个里程碑。数字化研发中心是公司投资战略的重要组成部分,将把先进的技术应用于门店的数字化,优化营运。”

 11

百胜中国执行官屈翠容女士(右)与技术官张雷女士(左)

百胜中国技术官张雷(Leila Zhang)女士表示,“消费者行为不断变化,如外卖和外带餐饮增加,和公司的加速发展对现有研发能力提出了更多需求。我们相信研发中心的设立,将极大地加强百胜中国自研数字化能力,通过把先进技术应用于生活中实际需求,支持业务的可持续增长。”

作为中国餐饮行业数字化转型的先锋,百胜中国多年前就建立了数字化项目。随着研发中心的设立,公司将投入更多专属资源以提升门店运营,建立数字化基础设施。公司将继续携手科研机构、业界领军企业等外部合作伙伴,推动前沿科技的应用落地。

百胜中国在未来五年规划了10-15亿美元对数字化基础设施方面的投资。作为投资计划的重要部分,未来5年,公司计划对数字化研发中心投资1-2亿美元,研发团队规模将可达到500人,以支持公司发展。研发中心在上海,南京和西安将利用三地一流高校资源广募人才。随着额外的资源投入,公司将进一步夯实数字化能力,加速创新应用落地。

关于百胜中国

百胜中国控股有限公司是 Yum! Brands 在中国內地的特许经营商,获授肯德基、必胜客和塔可贝尔在中国内地的运营和授权经营权。肯德基是中国优秀的快餐品牌;必胜客是中国优秀的休闲餐饮品牌;塔可贝尔是源自加州、专门提供墨西哥风味食品的连锁餐饮品牌。百胜中国还完全拥有小肥羊、黄记煌、东方既白和 COFFii & JOY 餐饮品牌。与此同时,百胜中国亦与 Lavazza 合作,在中国探索和发展 Lavazza 咖啡店品牌概念。截至 2021 年 6 月底,公司拥有 11,023 家餐厅,覆盖中国超过 1,500 个城镇。百胜中国在 2021 年《财富》美国 500 强榜单中排名第 363 位,并于 2021 年入选时代百大具有影响力公司。在 2021 年,百胜中国连续第三年入选彭博两性平等指数,并连续第三年荣获中国杰出雇主认证。

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /