万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

O block亮相指南 | 城市浪漫新潮,欧风街来了

我要评论 2021-11-08 10:58

11
我们对浪漫赋予了太多意象和幻想,浪漫是交响乐、是莫奈、是钟楼怪人的偏爱,也是触手可及的偶像剧、是晚宴、是一场告白……我们时长会羡慕法国街头曼妙的歌声,西班牙热情似火的海滩,甚至撒哈拉一望无际的星空和沙漠……但对于合肥来说,穿梭于复古浪漫的欧式建筑群街区,与相伴的人并肩而行,或交谈盛欢,或浅笑漫步,或合影美好,或觅一处美味,或品一杯咖啡,或在觥筹交错中吐露心声……如今,欧风街褪去过往的沉寂,重新赋予建筑新声,赋予文艺花火。这里的浪漫从未离去,而是等待装载更多趣味之后,与城市共同制造又一场浪漫重逢。

11

PART.1 Open | 凡尔赛——超前20年的浪漫社交场

11

张爱玲曾在《更衣记》中写:“回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。”如今记忆已经成为了一个文化关键词,它不仅是每个人都能做的事情,也让个人感受到主体性。同时,记忆本身是有意义的,它既关乎个性身份,也关乎人际关系,更蕴含了独特的人情味。欧风街,它曾是合肥极为凡尔赛的地区之一,有着混沌、包容的美学力和独特的都市掌纹。欧式建筑云集,人文底蕴深厚,是合肥最早对开放交流的地区,开埠较早,华洋共处,尤以英美人、日本人、犹太人居多。美食、商贸、文旅、与居住功能并存,前世今生莫衷一是又一言难尽。

PART.2 Creative | 主理人

11
——首进安徽,仅是朴实无华的标准,“你从没想过要翩然离去,心里又渴望留下?”。一次浪漫至极的探戈成了经典电影《闻香识女人》的序曲,体会一个街区像体会一个女人,能看到第四眼,眼光已经有了立意和深度。年资和阅历不够是没有这耐心的。一家有故事的店亦是如此,主理人对职业的故事,都源自心底那份执着。

《兰特伯爵》

“兰特伯爵”的名称沿袭于一个起始于1639年的德国古老家族。德语原文为Landgraf,在华店铺沿用了德国总店的名称。这家开在北京的传统风格德国餐吧,不仅承载了中德建交30年的荣光,也以纯正的德国美食和真正德国原装进口的啤酒而闻名。

《ISVARA隐士会》

由来自北京什刹海的米其林三星主理人chef eli创办,从5年的奥斯卡晚宴行政主厨,到只想给国人研究创意料理;这家在北京需提前排队2个月预约的Fine Dining,也带来了无限创意的料理方式,来到合肥。

《FINE森野锅物料理》

在上海,FINE是每天排队2小时的“超级网红”,其主理人“提子tizzy”为合肥带来了全新锅物料理,大量的木质结构复古椅,小而精的日杂百货,温暖自然的治愈料理,必将成为合肥热门打卡之店。

《METAGALAXY》

在2×10e10年之前,一次大爆炸中形成总星系。一段从热到冷的演化史,星系不断膨胀,物质从密到稀地演化,形成新的存在关系。METAGALAXY置身于现实物理世界,却也同步在数字世界中,人们在METAGALAXY能够以虚拟人物角色自由切换,我们构造一个现实虚拟的社交场景空间,以低酒精创意饮品为媒介引爆新现实虚拟社交关系。

《麦当劳Alphabet主题店》

麦当劳带来了安徽主题餐厅“ALPHABET”,由 NC DESING & ARCHIECTURE 操刀设计,ALPHABET,不仅代表了温暖而经典,又呈现出现代和有趣的外观,在保持温暖的同时给空间带来一种清新的味道。

《知乎城市空间》

安徽知乎城市空间注入城市活力,这里不仅仅是一个空间,更是一处点亮文艺情怀的一簇光,文创周边、城市沙龙、艺术展览……这里既是城市文化的社交空间,也是青年创作者的基地。

《漫心城市民宿》

以“活色生香”为设计理念进安徽!作为“华住”旗下的极具生活方式的酒店,居于城市间,却自成天地,打造“结庐在人境”的诗意设计。旅人在欧式风情的小巷中漫步,探寻关于你我的生活情调。

METAGALAXY

从北京到合肥,低酒精创意饮品风靡一世,来到METAGALAXY的世界,在虚拟与现实自由切换。我们在构造一个现实虚拟的社交场景空间,收容每一个独特而不可替代的你。

《Frank‘s老弗》——Spanish Art Restaurant

味蕾上跃动的弗朗明戈,眼神里闪烁的弗里达,《DiFFER乌合》——Coffee pub,咖啡与酒融合,打破清醒与醉的界限。《S·T Collection》——Paris buyer,Close to you,IRO | Les Néréides | showroom 等品牌独立合作买手。《道》——日本のバーベキュー——在合肥,这应该是烤肉界的天花板。《泰和莎》——Thai massage——泰式古法按摩,寻一片宁静之所。《查令84号》——Coffee and book——一本旧书,一杯咖啡,换一种自由生活。《蘭多琳》——霸占合肥甜品界的网红法式甜品店——霸占合肥甜品界的网红法式甜品店。

PART.3 Freedom | 表达——城市共生,倾听&诉说

11
一个人气质的高低,决定一个人精神面貌的好坏;一座城市,也不例外,我们的城市的发展中,需要倾听与诉说。

#欧风街特别企劃# [自荐日]

我们正生活在一个充满不确定性的世界之中;经济发展、文化冲突、价值相左、矛盾丛生;与此同时,我們的生活方式也在不斷變化,不断将人们的思维和行为方式重新格式化。只有创意和想象力需要在城市中不断寻找新的栖居地。

PART.4 Cooperating | 活动 ——在合肥,让音乐、文艺、美食永远躁动

#欧风街聖誕特輯# [OFTEN MARKET]

墨西哥烤肉/TACO/澳洲龙虾/美式汉堡/寿司……来自世界各地的异域美食,挑逗着夜晚狂欢者们躁动的味蕾。不论是走街觅巷的本土“老饕餮”,还是敢于尝鲜猎奇的新食客,都将在欧风街”OFTEN MARKET”上达成和解,找到美味的共同默契。

[Window Sill Theatre Festival]

Who is Silvia? what is she,That all our swains commend her?Holy, fair, and wise is she.The heaven such grace ,did lend her,That she might admired be.
——Sung by The King's Singers

艺术表达从不是形式主义,即兴的表演,文艺的氛围从来都是表达的形式。

更多精彩活動stay tuned

PART.5 Peace | 未来

——文化,我们共建

——世界,用爱服务

11

Join us,成为城市OWNER,156 5606 4260 Mr. Chen(陈),139 6670 6150 Mr. Cheng(程),178 9551 5127 Mr. Liu(刘)。

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /