万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

川皖企业手牵手 打造合作新模式

我要评论 2022-01-18 14:54

刚刚完成换届的安徽省四川商会,为了响应四川省政府“川货出川”、科技兴农的号召,主动作为,积极为川皖两地企业的合作牵线搭桥。在商会的有力推动下,2022年1月16日,川皖两家企业签订战略合作协议,共同开发和推广健康养生产品。

四川位于长江上游,沃野千里,物产富饶,自古有“天府之国”的美誉,是优质白酒的产区;安徽位于长江中下游,良田万顷,不仅是鱼米之乡,也是传统的茶叶产地。将两地的优势资源整合起来,打造互惠互利、合作共赢的平台,是本届商会的重要任务。

参与此轮合作的企业为泸州老窖养生酒业有限公司和安徽川皖荟科技有限公司,旨在共同打造适合新兴消费群体的养生酒“茗酿”。该产品采用先进的生物科技,将茶叶中茶氨酸、儿茶素、花青素等植物草本与泸州老窖优质基酒进行融合,形成了“酒蕴茶香”“茶香酒浓”的独特风味。与传统白酒相比,具有吞咽顺、不宿醉的品质优势,减轻了饮酒负担。专家认为,该类产品的上市,不仅推广了健康饮酒的生活方式,而且也解决了茶叶的销路,增加了茶农的收入。

 11

此次战略合作协议的签署,标志着川皖两地企业的合作迈出了实质性的步伐。安徽省四川商会新任会长李建平表示,商会将继续遴选具有发展潜力的好项目,推动两地优质企业进行多种形式的合作,为川皖两省的经济发展做出更大的贡献。

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /