万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

肯德基“天使餐厅”,与特殊群体一起携手友爱共融

我要评论 2022-03-26 23:23

随着北京2022年冬奥会、冬残奥会圆满落幕,这个春天收获了许多举世瞩目的闪耀时刻。肯德基的残障“天使”员工毛莹作为“天使”代表参与冬残奥会火炬传递,向世界展示了肯德基“天使”员工积极向上的精神风貌,这也是肯德基天使餐厅残健共融公益项目多年来一直坚持的方向--让更多残障青年融入社会,自信成长,获得更多机会,也拥抱更自在的人生。

11

另外,还有七位来自全国各地的肯德基“天使”员工从1月开始,在整个北京冬奥会、冬残奥会期间驻守在冬奥村,他们用真诚的服务,努力做好防疫措施,在冬奥、冬残奥期间,为世界各地的奥运健儿提供安心的餐饮服务,也为这场世界盛会的成功举办贡献了自己的一份力量。

肯德基于2012 创立“天使餐厅”助残模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等软硬件相结合的方式,持续为全国各地的残障青年提供平等发展的就业机会,而其“与普通员工共事、向所有消费者提供服务”的残健共融特色,则为残障青年们打开了融入社会、实现更大自我价值的大门。2022年3月,肯德基“天使”餐厅迎来升级改造,全新的标示,从电子点单开始的手语问候、还有店内增加的可视化的互动装置,打造更友爱共融空间。升级“天使”餐厅将率先在广州和长沙落地,并将逐渐推广至全国范围肯德基“天使”餐厅。

和“天使”一起,感受友爱共融的自在

在这一次的北京冬奥会和冬残奥会,七位肯德基“天使”员工通过公司内部申请和甄选,从全国各地来参与盛会,用出色的工作成为了整个奥运村运转的一环。而在全国范围内,截至目前肯德基已在23座城市设立25家“天使餐厅”,每年有100多位残障员工在这些餐厅自在工作,更好地实现人生晋级。

升级后的肯德基“天使”餐厅将通过软件与硬件的双重优化,不仅为残障“天使”们打开融入社会的大门,更将为不同群体创造一个友爱共融的空间。正如肯德基“天使餐厅”全新标志所寓意的那样,“融入”不再只是弱势群体努力的方向,更应该是所有人向彼此伸出的友善之手。只有当 “大手牵小手”时,爱意的心才能成型。未来这个喻意鲜明的标志将出现在每一家“天使”餐厅门口,提醒更多的人从爱出发,互帮互助,相互关爱。

 11

考虑到大多数“天使”员工是听障人士,肯德基“天使餐厅”对营运标准进行了升级,“可视化”是新“天使餐厅”的一大贴心设计。各地“天使餐厅”将会根据自身情况在未来逐步在设备上增加可视化的提醒装置。与此同时,“天使餐厅”还为员工定制可视化的学习资料,邀请餐厅经理“天使”员工李亮特别出镜拍摄了一套手语教学视频。这不仅能帮助新加入的“天使”员工快速熟悉业务岗位沟通d用语,也能让天使餐厅的所有员工掌握“同一种语言”,促进彼此之间的沟通与了解,让手与手紧握同一种信念,一同创造友爱共融的空间。

除此之外,在肯德基超级APP上,也将会推出天使餐厅特别界面,当你在“天使餐厅”用手机APP点餐时,会有人物动态插画比手语“天使餐厅欢迎你”,让所有人都能感受到平等友爱的氛围。未来“天使餐厅”还将逐步增添更多小道具的应用,从更多的维度实现不同群体共融,让更多人一起自在相处。

 11

这次的升级改造的背后,是肯德基“天使餐厅”多年的实践与摸索,也是肯德基“天使餐厅”立足于“天使”的角度,向更多样的工作模式进行探索,让不同的人群也能自在“沟通”。拥抱彼此,才能拥抱更大的世界,正如“天使”餐厅新的口号:友爱共融,一起自在!全新的肯德基“天使餐厅”将在多维助力残障人士的同时,让不同人群之间实现更友善积极的互动。每个来到这里的人,都将因为“融入”和“被融入”而收获一份属于自己的积极能量。

携手“天使”,一起拥抱友爱共融世界

三月的合肥,草木蔓发,春山可望。

迎着清晨的湖光薄雾,汪丽走进全新升级的肯德基合肥天鹅湖万达餐厅,准备开始一天的工作。作为刚刚走马上任的“管理组长”,汪丽忍不住嘴角上扬。虽然命运让她从出生那一刻就听不见这个世界。但进入肯德基工作后,凭着自己的努力,她拥有了更自在美好的生活。

 11

整齐的刘海、甜美的笑容、月牙弯弯的眼睛,这是汪丽给人的初印象。

正值中午就餐和外送高峰期,汪丽快速配餐、打包、递给红骑士,动作连贯一气呵成,一脸的笑意传递着温暖和真诚。在大家眼里,汪丽是出了名的“眼疾手快”:炸锅的提示灯一亮,汪丽总能及时发现并处理;就餐高峰期,哪里需要她就去哪里…… “肯德基为我们残障人士提供了平等发展的就业机会,整个工作环境也特别友善开放,我听不见,但我有手有脚,一定能干好”。工作中,汪丽积极主动,多看、多想、多动手。闲暇之余就和其他天使员工一起研究餐品手势。“龙虾堡,就比划一个像龙虾一样的弯钩造型;秘制全鸡,先画一个圆圈表达“全”,再比划一个小鸡张嘴的手势表达“鸡”……经过不断尝试和调整,汪丽研究出一套形象易懂的餐品手语很快用于实战并得到了大家的认可,大大提高了餐厅日常的工作效率。

 11

作为一名听障人士,汪丽不仅在工作中融入社会,实现自身价值。在肯德基合肥天鹅湖万达餐厅,和汪丽一样的“天使”员工占到了“天使”餐厅服务人数的7成,他们自信、乐观、勇敢、富有感染力,在“天使”餐厅她们不再是独自努力“融入”的弱势群体,更多时候,她们总能感受到他人伸出的平等友善之手。“友爱共融”已经成为了这里的温暖底色,“一起自在”将会是所有人一起描绘的绚烂画卷。

 11

全新升级的肯德基“天使”餐厅希望可以帮助更多弱势群体打破藩篱,拥有更多样的新职业选择,发掘自身的更丰富的潜能。与此同时,肯德基“天使餐厅”也希望能够向社会传递“平等、友爱、共融”的积极信息,正如联合国《2030年可持续发展议程》的核心目标:share one world——一起拥抱一个美好的、包容所有人的新世界。不被低看,也不需要接受特殊的凝视,不同群体平等共融,成为百花齐放的世界里自信而美丽的存在,就像“天使餐厅”所追求的“友爱共融,一起自在”!

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /