万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

怀宁跨境电商产业园正式开园

我要评论 2022-04-25 15:36

为了进一步提升怀宁本地企业的外贸出口能力,打造怀宁地区跨境电商整体产业链的综合实力,由怀宁县商务局主导建设、网来云商承接运营管理的怀宁跨境电子商务产业园于2022年4月24日正式开园。这标志着怀宁县跨境电商发展进入一个新的阶段。

11

安庆市商务局局长查盛生出席活动,怀宁县县长陈宏宣布开园,怀宁县委常委经开区主任汪金生致辞。

11

 11 

 11

开园仪式上,网来云商副总裁李威介绍了怀宁跨境电商产业园情况。汪金生常委在致辞中希望县直有关部门,要认真研究落实执行电商业的政策需求、服务需求,为怀宁跨境电商产业园的聚集发展提供更优质服务。

 11

在怀宁县委县政府关心、县商务局的指导下,由网来云商环球信息技术有限公司打造的怀宁地区跨境电商产业园经过精密筹划和招商布局,已具备产业园区应有的商务办公、创业孵化、培训交流、供应链资源搭建等系列综合功能。于2022年4月24日在园区就地举行“怀宁跨境电商产业园”开园开园仪式!本次开园仪式由怀宁县政府、县商务局主办,网来云商协办。

 11

怀宁跨境电商产业园以“协助企业开展跨境电商业务、培育跨境电商企业及链条配套企业、培养跨境电商相关人才”为运营主旨,助推怀宁跨境电商产业发展,带动当地生产型企业开辟创汇渠道。

网来云商是一家一直致力于打造全球跨境电商枢纽,为企业建立全球跨境电商综合服务的平台,帮助企业分析每一个国家当地电商平台、当地买家的信息以及资源,全球的买家信息资源,四维的买家供采信息资源,网来云商跨境云平台和全球众多本土化电商资源做了管道对接,覆盖了大多数蓝海市场。目前,网来云商已与国内上百个城市达成跨境电商项目合作。这些资源将成为怀宁的跨境电商产业质的飞跃的一双翅膀!

怀宁跨境电商产业园建成后将积极提升跨境电商产业示范角色,充分发挥怀宁“濒长江,襟江淮,控鄂赣” 的区位优势,结合本土生产制造优势以及“四纵、四横、五连”的交通枢纽优势,全力推动产业结构优化提效,加快先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业融合发展,实现“跨境电商出口拉动怀宁制造业、进口服务民生”。

怀宁跨境电商产业园(一期)位于怀宁县工业园纬十三路振宁磁电产业园9号楼3-6层,共5400平方米,分为共享空间、众创空间、国际办公区、企业办公区四个区域楼层,同时园区办公家具齐备,食堂、宿舍、体育休闲区等配套齐全,企业可拎包入住。

怀宁跨境电商产业园分为产业中心、数据中心、流量中心、展示中心、培训中心五大功能板块,满足企业“订单、渠道、人才”三大核心需求,协助企业外商对接、海外展会、全球网店,并向入园企业提供美国、英国、澳大利亚、日本以及东南亚各国海外仓资源。

 11

目前产业园已经签约入驻外商企业4家,本土企业10余家,包括东南亚Onesell海外仓运营平台等优质外商企业已办理入驻手续,另外有意向入驻企业30余家。同时园区已与安庆师范大学、怀宁职业技术学院等院校达成合作,共同打造产业研学习基地,为怀宁跨境电商的高质量发展提供人才支持。

目前,怀宁跨境电商产业园还将引进跨境电商培训和服务企业、抖音及Tik Tok培训和服务企业,完善线上平台服务功能,为本土欲进入跨境电商行业但因无技术支持且体量太小的企业提供全流程的服务,优化他们的进出口环节相关服务,常态化运行跨境电商B2B出口业务,进一步扩量增面,加速集聚发展跨境电商产业带来的新机遇,助推安庆跨境电商综试区建设,打造怀宁县外贸经济发展新的增长点。

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /