万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

十栋古宅筑情怀!我在长临河镇,寻到一座有故事的民宿!

我要评论 2022-09-29 15:56 来源:万家休闲

11

秋日烟火盛,漫品这人间。与浮华告别、与山水对话,于是,我们寻到了——「雨悦山房」。

一座有故事的民宿,一个能留住故事的地方。隐于肥东县长临河镇,融入百年历史、揽尽理想美境,这里,布满了对度假的所有心之向往。

 11

 11

十栋古宅前身、十段百年旧事;

300亩占地,纵享田园风光;

特色农家菜,食材直采于当地农户;

休闲娱乐俱全,艾玛农场尽情撒欢;

 11

解锁秋色的诗意原乡之旅,从这里,慢慢开启~

 11

隐于山清水秀的肥东县长临河镇,融汇了皖南、杭州淳安的十栋百年古宅改造而成。雨悦山房,从选址到布局,从建筑到装修,无不体现着经营者“情怀力作”的用意。

 11

民宿前身,其实是原虹光希望小学,为了尽可能的保留建筑原貌,经营者在重造时也是将古宅的榫卯结构编号后迁至长临河镇。水榭雕花、青砖白瓦,这里的美,有一股历史沉淀的文墨气。

11

 11

十栋老房子深厚的历史底蕴背后,也浓缩了十段值得深究的故居旧事。其中有油茶大户王氏旧宅、清末天豪学堂…古与新交替融合,紧围自然的同时也呼应了现代生活方式,尽显用心。

11

 11

秋日,山间林木陆续红了枝头,衬托着古宅的悠久沧桑。置身其中,与各种山间野趣不期而遇。

 11

 11

 11

于山水而居,与自然为伴。近300亩的占地空间,住宿餐饮、茶吧咖啡吧、会议室、儿童游乐、草坪拓展…一应俱全。在雨悦山房,好吃好住也好玩!

 11

01独栋客房,闲适空间安放身心

38套客房分布在十个老宅间,各具魅力。精致的独栋客房,空间宽敞舒适、设施配套齐全,浴缸、榻榻米茶台、景观大窗...无论是亲子出游亦或是好友欢聚,房型均可满足。

 11

推窗见景的视野,赠予视觉无限延伸的美学享受。清晨从柔软大床中醒来,还会为你备好精致早餐,光是想象幸福感就呼之欲出。

 11

02农家美味,食材直采于当地农户

午时,餐厅地道的农家美馔,食材原料均是从当地农户新鲜直采,只为给你家的味道。每道菜品都自带山林地气,同时兼具巢湖风味特色。

 11

盘中餐食,以山野雀跃的姿态,摆满了欢迎。

 11

03休闲娱乐,丰富项目尽然放松

饭饱之余,茶吧、咖啡吧、书房等处,都是慵懒下午茶的不二之选。一壶清茶,一杯暖咖,亦或是择庭院一隅,浅憩片刻,静静品味迷人的独处时光。

 11

这里的有趣好玩,远不止于室内。回归田园之野,去艾玛农场开启一系列的精彩活动,超多室外项目,骑马、射箭、卡丁车、真人CS…不失为全家出游、团建娱乐的好机会。

 11

10-100人不同规格、适宜团建且风格各异的会议室,满足多种所需,更添轻松氛围。

 11

夜幕低垂,户外K歌、篝火晚会等项目也热闹了起来。架起烧烤、炊烟寥寥,对着晚霞食人间烟火,身处星光帐篷里,让人不禁油然而生起“头顶浩瀚银河,身处浪漫人间”的唯美意境。

 11

隐于山水之间,却又可以轻松到达周边宝藏景点。再用一个白天,去红石咀、白马山看看,脱身于尘世繁杂,享受一趟灵魂的治愈疗程。

 11

登上白马山顶,俯瞰整个田园风光,朝远处看还能隐约看见巢湖,颇有番“一览众山小”的境象。起早奔赴一场日出的浪漫,迎来人间美满。

 11

「雨悦山房」,一座有故事的民宿,一个能留住故事的地方。我们在秋日山间留下印记,想把美的际遇分享给更多人。

 11

雨悦山房

地址:肥东县长临河镇虹光村淮勇路虹光社区党群服务中心西南70米

电话:15055130909

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

《我和我的新时代》展播

《我和我的新时代》是由国家广播电视总局策划指导,全国各省(区、市)广播...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /