万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

衢文徽墨共绘繁华 衢黄“新千里江山图”创作研讨会成功举行

我要评论 2023-01-16 10:46

衢文徽墨,共绘繁华。1月11日,衢州黄山“新千里江山图”创作研讨会在黄山召开,标志着四省边际城市群文化交流活动正式启动。

11

本次活动由中共衢州市委宣传部、中共黄山市委宣传部主办,衢州市文学艺术家联合会、黄山市文学艺术家联合会协办,衢州市文化文明高地金名片暨城市品牌工作专班承办。并特别邀请莫晓卫、张良生、周平,郑天君、詹志强、胡慧等衢州、黄山两地书画家与会,共同探讨衢黄两地联合创作“新千里江山图”的可行性方案和具体思路。

11

“近年来,王希孟的青绿山水《千里江山图》成为文化热点,而两宋之交的衢州画家江参也创作了一幅水墨山水长卷《千里江山图》,同样是传世佳作,收藏在台湾故宫博物院。”衢州市文联副主席戴郑娇表示,上承传统、下接时代,这让我们有了创作“新千里江山图”的策划和构想,推动衢州、黄山两地书画交流,共同将两地的壮丽山水、繁华富庶的社会民情,创作成书画长卷,进一步提升两地书画创作水平。

 11

“衢黄两地联合创作‘新千里江山图’如果成功必将是一件文化盛事,也是一次非常好的文化交流活动。”黄山市书画家胡慧表示,创作‘新千里江山图’要在选材上注重突出衢州、黄山本地特色;在呈现方式上,可采用分主题拼接,也可以是长卷。会上,莫晓卫、张良生、郑天君、詹志强等画家也就“新千里江山图”的创作人员选拔、创作题材、创作方式、呈现方式等进行了深入交流,为衢州、黄山两地共同创作“新千里江山图”开了一个好头。

万家热线版权及免责声明 编辑:胡蝶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

《我和我的新时代》展播

《我和我的新时代》是由国家广播电视总局策划指导,全国各省(区、市)广播...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /