万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

合肥有菜 共襄未来——2024合肥菜发展论坛暨合肥市名厨委换届会议成功召开

我要评论 2024-01-22 16:56

2024年1月20日上午,在有关部门的指导下,合肥市餐饮烹饪行业协会在梅山饭店成功召开了2024合肥菜发展论坛暨合肥市名厨委换届会议。

11

合肥菜即合肥地方菜,是囊括合肥四县一市四区共1.14万平方公里范围内的历代流传、经久不衰的菜品、小吃和点心的统称,不仅被合肥世代人民普遍接受,也深受国内外游客好评,是合肥经典地标美食。酱香浓郁、咸鲜适中是合肥菜的味型特征,南北融合、兼容并蓄是合肥菜的菜系特色。

在本次合肥菜发展论坛上,合肥市餐饮烹饪行业协会资深秘书长孙跃廷先生回顾畅谈了合肥菜近百年来的历史、演变和发展,提供了难得的关于合肥菜的素材和史料;国内知名餐饮品牌专家佘林明先生带来了“菜品升级的十大要点”的精彩演讲,为合肥菜的发展问诊把脉,高屋建瓴提出了针对性的全新思路。高先锋发表了《对合肥菜未来发展的市场思考》的演讲,从市场传播、文化自信、产业链构建、品牌桥头堡等四个维度,前瞻性地论述和探讨了合肥菜未来发展之道。

按照会议议程,合肥市名厨委进行了换届选举。经过民主表决,全体通过尤小斌当选新一届名厨委主任,同时选举出名厨委八位副主任、秘书长和办公室主任各一名。会议聘请了费勤民、葛克铭、洪家龙、胡建东、杨林等担任新一届名厨委顾问。

 11

11

合肥餐协领导为顾问和新当选的名厨委委员颁发了证书。会议通过了《合肥市名厨委工作条例》和《合肥市名厨委工作计划》等。

尤小斌主任做了会议发言,他表示,合肥菜的发展恰逢天时地利人和的机遇,他将带领名厨委各位委员,埋头苦干,在协会领导下,创造性转化、创新性发展,以抓石有痕,踏石有印的精神,将名厨委各项规划和计划落到实处,抓出成效。为我市餐饮烹饪行业的高质量发展,为我市烹饪事业的进步,做出新的更大的贡献。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

尚泽瑞康物业:春节我在岗

新春佳节至,服务不打烊。为确保春节期间小区运转如常,安徽尚泽瑞康物业各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /