万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

“千年药都·醉美花海”|2023亳州芍花文化旅游系列活动开幕!

我要评论 2023-04-30 13:58

芍药花儿开,亳州等你来。4月29日上午,“千年药都·醉美花海”,2023亳州芍花文化旅游系列活动开幕了!!!

市委常委、宣传部部长吉洪武宣布活动开幕。副市长薛冰在开幕式上致辞,市人大常委会副主任龚艳玲、市政协副主席张国芳出席活动。开幕式上举行了精彩的文艺演出,节目分为《芍香出古谯》《亳韵传八方》《涡水育亳人》《药都正扬帆》四个篇章,采用舞蹈、朗诵、武术、气舞、演唱等艺术形式,展现了亳州悠久的中医药历史文化、特色的风土人情以及药都年轻人热情好客的精神面貌。

11

现场举办了“芍花有约”2023芍花中医药文化在线访谈,亳州市政府副市长薛冰,市文化旅游体育局局长张秀忠,市药业发展促进局副局长廖自荣,中国作协会员杨小凡,安徽省文史研究馆馆员李惠民,江淮大写意画派的传承人和代表者、安徽省文史研究馆馆员萧承震,安徽省美术家协会会员、安徽省文史研究馆特邀书画研究员王文秀做客直播间,畅谈芍花旅游和亳州中医药文化等话题。

薛冰说,亳州自古为钟灵毓秀之地,芍花种植历史悠久,传承赓续中医药产业,已经形成千家药企、十万药商、百万药农的崭新局面。张秀忠化身为“华佗”,与大家讨论如何理解“华佗精神”,并介绍亳州和华佗相关的历史遗迹和景区,身体力行推介亳州文旅资源。廖自荣介绍了亳州市中医药产业发展情况。

“五一”黄金周期间,亳州市以花为媒、以节会友,突出融入文创、药膳、花茶、温泉等特色元素,精心策划亳州芍花文化旅游系列活动,组织开展亳州大健康产品展、芍花观光、听芍之声电音节、触芍之感特色研学、闻芍之香芍花包裹邮寄、亳州景区“五一”嘉年华等14项主题活动,着力给市民、游客带来一场文化旅游盛宴。

 11

当天上午,来自天南海北的游客,沉浸在亳州的万亩芍药花海里,他们在花田中打卡拍照,与芍花一起留下美好瞬间。此后的几天,游客不仅可以赏芍花、品药膳,还可以体验丰富的文旅活动哟~

 11

 11

趁着假期,快和家人朋友一起,畅游亳州花海吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

尚泽瑞康物业:春节我在岗

新春佳节至,服务不打烊。为确保春节期间小区运转如常,安徽尚泽瑞康物业各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /